Cilacap Juga Diterjang Puting Beliung, Sejumlah Rumah Rusak

Ilustrasi/ Rumah rusak diterjang angin kencang di Gunung Kidul. Foto: Sindo

CILACAP – Angin puting beliung yang datang dengan hujan lebat pada Jumat (2/2/2018)  juga menerjang wilayah Cilacap, dan merusak puluhan rumah.

Kepala Pelaksana Harian Badan Penanggulangan Bencana Daerah Cilacap Tri Komara Sidhy mengungkapkan angin langkisau menerjang Desa Ujungbarang dan Cibeunying, Kecamatan Majenang, Desa Limbangan dan Sidamulya, Kecamatan Wanareja, serta Desa Datar, Hanum, Bingkeng, dan Dayeuhluhur, Kecamatan Dayeuhluhur.

Ia mengatakan berdasarkan pendataan sementara, di Desa Ujungbarang terdapat 10 rumah rusak, Cibeunying empat rumah rusak, Limbangan 12 rumah rusak, Sidamulya tiga rumah rusak, Datar tiga rumah rusak, serta Hanum 12 rumah dan kantor desa mengalami kerusakan.

Sementara di Bingkeng terdapat 13 rumah rusak termasuk rumah kepala desa setempat dan Desa Dayeuhluhur terdapat empat rumah rusak.

Ditambahkan, Sabtu (3/2/2018) pagi ini  akan dilakukan kerja bakti untuk menangani rumah dan bangunan yang rusak.

Informasi yang dihimpun Antara, angin langkisau juga menerjang Desa Salebu, Kecamatan Majenang, dan mengakibatkan empat rumah mengalami kerusakan, dua di antaranya tertimpa pohon albasia.

Selain itu, di Desa Cibeunying terdapat satu rumah rusak akibat tertimpa pohon kelapa.

Advertisement