Cirebon Diterjang Puting Beliung, 165 Rumah Rusak

Ilustrasi

CIREBON – Angin puting beliung menerjang Desa Panguragan Kulon, Kabupaten Cirebon, Jawa Barat, Minggu (30/12/2018) dan mengakibatkan 165 rumah rusak.

Koordinator Lapangan Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Cirebon, Faozan mengatakan kejadian bencana angin puting beliung itu terjadi pada pukulĀ  15.30 WIB.

Dia mengatakan saat ini BPBD dan personel dari TNI, Polri serta masyarakat tengah berupaya melakukan pembersihan puing-puing rumah.

BPBD, lanjut Faozan, juga terus melakukan upaya pendataan serta mengevakuasi masyarakat yang rumahnya rusak ke tempat lebih aman.

Dia menambahkan saat ini ada beberapa warga yang mengungsi akibat kejadian angin puting beliung, karena mereka masih khawatir dan was-was.

“Ada warga yang mengungsi sementara di Masjid Baiturrahman dan posko kesehatan di puskesmas Panguragan,” katanya, dikutip Antara.

Advertisement