Dalam Sehari, Tim Barzah Antar Empat Jenazah ke Rumah Duka

JAKARTA –  Tim Barzah Dompet Dhuafa membantu beberapa keluarga duka yang sangat kesulitan mendapatkan bantuan mobil jenazah untuk pemulangan jenazah keluarganya ke kampung halaman, pada Jumat (20/12/2019).

Ketua Tim Barzah Dompet Dhuafa, ustad Madroi mengatakan dalam satu hari tim Barzah mengantar empat jenazah, yakni dua jenazah pengantaran luar kota dan dua jenazah pengantaran dalam kota.

Dua jenazah yang diantar keluar kota yakni Almarhumah Noviyanah yang wafat karena luka dalam akibat kecelakaan saat menyebrang didepan SPBU Ruko LKC Ciputat, karena tertabrak motor yang meluncur dengan kecepatan tinggi dari arah UIN menuju Play Over.

Noviyanah Sempat di bawa ke RS UIN karena luka dalam yang cukup parah akhir nya di rujuk ke RS Sari Asih Ciputat namun almarhumah tidak tertolong dan menghembuskan nafas terakhir. Sehari-hari almarhumah membantu suami nya menyortir barang bekas di lapak belakang ruko LKC Dompet Dhuafa.

LKC Dompet Dhuafa yang mengetahui kabar tersebut segera menghubungi tim Barzah untuk membantu pemulangan jenazah almarhumah ke kampung nya gang Widoro RT 04 RW 07 dusun Kandang Panjang, Desa Kandang Panjang Kec. Pekalongan Utara, dan hanya 5 menit saja waktu tempuh rumah almarhumah dari bibir pantai.

Pukul 19.50 WIB tim Barzah tiba di rumah duka, jenazah di sambut oleh pihak keluarga yang sudah di kabari sejak pagi.

Sementara satu lagi jenazah almarhum Tegar yang berusia 41 hari, dan harus menjalani pengobatan di RS Hermina Jatinegara dan meninggal Jumat (20/12/2019) pukul 08.45. Ayah nya adalah seorang pedagang di sekitaran tempat tinggal nya.

Keluarga meminta diantar ke Sumenep, dan Pukul 07.00 wib tim Barzah DD tiba di rumah duka Desa Kesang RT 04 RW 06 Kec. Talanggo, Kab Sumenep Madura Jawa Timur.

Advertisement