PANGANDARAN – Dompet Dhuafa Jabar bekerja sama dengan Patriot Desa, MUI setempat, dan juga instansi pemerintah setempat menggelar Tabligh Akbar dan Pawai Muharram anak yatim, di Alun-Alun Pangbagea yang baru diresmikan bulan Februari 2022 lalu di Desa Cintakarya, Kecamatan Parigi, Kabupaten Pangandaran, pada Jumat (19/08/2022).
Bertepatan dengan perayaan Muharam dan juga hari kemerdekaan HUT ke-77 RI, kolaborasi ini disambut baik oleh para penduduk setempat.
“Sejak Alun Alun ini diresmikan awal tahun lalu, ini merupakan program kolaborasi pertama dan terbesar yang pernah diadakan. Semoga jadi awal yang baik kedepannya. Tentunya kami sangat senang, apalagi ini programnya sangat baik dari Dompet Dhuafa. Harapan kami kolaborasi ini dapat terjalin terus ya,” ucap Ghani selaku perwakilan dari Patriot Desa, dilansir dompetdhuafa.org.
“Kami sangat senang acara ini disambut dengan baik oleh warga dan juga para pemangku kepentingan setempat. Ini merupakan kali pertama kami berkolaborasi dan juga mengadakan event sebesar ini di Pangandaran. Semoga ini menjadi salah satu ikhtiar baik untuk memperluas kebermanfaatan lewat siar dakwah dan juga aksi sosial lainnya,” tutur Adriansyah selaku Pimpinan Dompet Dhuafa Jabar.





