SURABAYA – Dompet Dhuafa Jawa Timur bersinergi dengan Adira Finance Syariah dalam Program Taman Belajar, untuk memberikan bantuan kebutuhan belajar berupa layanan WiFi gratis.
“Pemasangan layanan WiFi gratis ini adalah sebuah awalan. Ikhtiar Dompet Dhuafa bersama pihak Adira Finance Syariah belum selesai di sini. Insha Allah, selama enam bulan ke depan Dompet Dhuafa Jatim akan memberi support kebutuhan dana yang diperlukan oleh para siswa dan pengurus pesantren dalam menghidupkan kegiatan belajar mengajar secara online,” sebut Kholid Abdillah, Kepala Cabang Dompet Dhuafa Jawa Timur disela-sela peluncuran program Taman Belajar.
Kholid menjelaskan, layanan WiFi gratis telah diaktifkan mulai pada awal bulan April 2021, dan pada Rabu (14/4/2021) siang, telah dilaksanakan kegiatan launching program tersebut di Pesantren Jauharotul Hikmah di daerah Putat Jaya (kawasan Dolly), Surabaya, Jawa Timur. Kegiatan tersebut juga dihadiri oleh 15 siswa dan pengurus pesantren Jauharotul Hikmah.
“Alhamdulillah kita dapat bantuan WiFi, kami bersama ustadz dan ustadzah di sini sangat terbantu terutama untuk mengurus absensi siswa-siswa, dan kita setiap tiga bulan sekali meng-upload data absensi tersebut. Dan untuk memperbaiki data keseluruhan siswa juga butuh kuota. Alhamdulillah sejak minggu lalu kami bisa menghemat kuota, dan lebih nyaman, serta ustadz dan ustadzahnya senang ketika kesini. Anak-anak itu juga ikut seneng, pokoknya senang banget, bisa dibuat mengerjakan tugas, bisa terbantu juga belajarnya. Apalagi kalau pas UAS gitu atau PTS,” aku Fitriyani Romadhona, selaku pengurus Pesantren Jauharotul Hikmah, dikutip dompetdhuafa.org.




