DD Sumsel Kembali Tebar Kebaikan Lewat Lamusta

JAKARTA – Setelah sebelumnya pada pertengahan Agustus, Dompet Dhuafa Sumatera Selatan hadir di Lubuk Linggau, untuk survey penerima manfaat program Lamusta (Layanan Mustahik), kini program tersebut berkembang.

Keluarga penerima manfaat DD Sumsel, Andri Yulius (37) dan Yulianah (33) diajak memperluas manfaat dan bidang pengembangan sosial dengan diberikan peralatan berdagang seperti kompor, tabung gas, wajan, dan perlengkapan dagang lainnya.

“Sesuai permintaan dan keahlian penerima manfaat. Harapannya, melalui program Lamusta, selain dapat membantu kebutuhan mendesaknya, juga dapat membantu perekonomiannya secara jangka panjang,” terang Sigit, selaku tim dari Dompet Dhuafa Sumatera Selatan.

Program layanan tersebut juga dikembangkan untuk pemberdayaan masyarakat berbentuk pelatihan keterampilan agar penerima manfaat bukan hanya terbantu kebutuhan mendesaknya, namun juga bisa mandiri secara ekonomi kedepannya. Di akhir laporannya, Sigit mengajak seluruh elemen masyarakat untuk ambil bagian dalam program-program yang dikhususkan kepada kaum dhuafa tersebut.

“Dari beragam program yang sudah digulirkan, semoga sinergi antar lembaga dan masyarakat terus dapat terjalin dengan penuh kepercayaan. Sehingga bentangan kebaikan dapat tercipta lebih luas lagi,” pungkas Sigit.

Advertisement