Dompet Dhuafa Ajak Influencer Tebar Semangat #JanganTakutBerkurban

JAKARTA – Dompet Dhuafa kembali menggelar Meet O’Clock di Restoran Hanamasa FX Sudirman, pada Rabu (31/7/2019), dengan dihadiri puluhan influencer untuk menggemakan semangat #JanganTakutBerkurban.

Influencer diajak mencoba tantangan dalam meresapi makna kemudahan menyantap daging di kota besar, namun butuh setahun sekali buat saudara kita di pelosok nusantara untuk menikmati daging.

“Momen ini menjadi gambaran begitu mudahnya masyarakat kota dalam mengonsumsi daging. Namun berbeda dengan saudara-saudara kita di pelosok nusantara yang tak setiap saat dapat menikmati daging lantaran kondisi sosial dan ekonomi. Sehingga mereka mengharapkan Iduladha sebagai hari untuk menikmati daging. Maka, ini menjadi gambaran untuk saatnya kita hadirkan berkah kurban bagi sesama bersama THK Dompet Dhuafa,” jelas Yuli Pujihardi, selaku Direktur Mobilisasi ZIS Dompet Dhuafa Filantropi, di sela acara Meet O’Clock.

Melalui influencer, Dompet Dhuafa mengharapkan bahwa mereka turut mengomunikasikan program Tebar Hewan Kurban. Mengingat di era milenial ini, sosial media menjadi salah satu corong kuat gerakan kebaikan bagi generasi muda. Dengan kampanye dari para influencer, diharapkan turut menggaet para followers dari masing-masing peserta.

Diharapkan tahun ini semakin banyak yang berkurban melalui THK Dompet Dhuafa dan semakin luas sebaran berkah daging kurban, serta kebahagiaan merekah baik dari pekurban, penerima manfaat maupun peternak pemberdayaan.

“Karena semangat #JanganTakutBerkurban dari THK Dompet Dhuafa tak hanya menebar satu manfaat, tetapi juga multi manfaat sebagai salah satu media pemberdayaan. Ayo, tunggu apa lagi? Saatnya kita tunaikan kurban dan #JanganTakutBerkurban, karena banyak berkah di dalamnya,” tutup Yuli Pujihardi, dilaporkan Taufan YN.

Advertisement