Dompet Dhuafa akan Gelar Diskusi “Menghapus Kekerasan Terhadap Perempuan”

Setiap dua jam ada tiga perempuan atau setiap hari rata-rata 35 perempuan mengalami kekerasan seksual di negeri ini. ayo perangi kejahatan seksual atas perempuan! (foto:Okezone)

JAKARTA – Dompet Dhuafa akan menggelar diskusi “(Harapan) Menghapus Kekerasan Terhadap Perempuan” pada Kamis (29/11/2018) pukul 12.00 hingga 10.00 WIB.

Berdasarkan data Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan anak, tingkat kekerasan di Indonesia semakin meningkat setiap tahunnya.

Berlatang belakang semakin banyaknya kasus kekerasan tersebut, Dompet Dhuafa menggelar diskusi ini yang akan bertempat di Hotel Sofyan Jl. Dr. Soepomo No.23 Tebet, Jakarta Selatan.

Dalam acara yang digelar nanti siang, akan hadir nara sumber Indra Gunawan selaku Kepala biro perencanaan dan kementeriaan pemberdayaan perempuan dan perlindungan anak (PPPA), Dr.Ir. Dwi Hastuti, Pakar perkembangan anak, Dr. Bagus Riyono selaku Presiden Internasional Association of Muslim Psycologist.

Hadir pula Evi Risna yanti, SH,M.Kn,  Tim Hukum Aliansi Cinta Keluarga Indonesia, sebagai  pusat Bantuan Hukum Dompet Dhuafa.

 

Advertisement