Dompet Dhuafa Bagikan Ratusan Nasi Kotak Titipan Fidyah dari Donatur

TANGERANG – Dompet Dhuafa menyalurkan bantuan ratusan nasi kotak pada Selasa sore (8/3/2021), sebagai titipan fidyah dari para donatur.

Salah satu peneriman fidyah nasi kotak tersebut yakni bu Samrah, yang sedang duduk sendiri di rumah sederhananya di salah satu lapak pemulung daerah Tangerang Selatan. Wajah sumringah langsung terpancar saat kami membagikan kotak nasi kepada beliau

Wanita paruh baya asal Karawang tersebut tinggal bersama suami dan anaknya yang bekerja sebagai pemulung. Beliau sendiri tidak ikut memulung karena fungsi penglihatannya yang sudah mulai berkurang. Tiap hari anak dan suaminya memulung dari pagi hingga jelang maghrib
.
“Dapetnya gak tentu neng, biasanya Bapak dapet 15rb-20rb/hari, malah pernah gak dapet sama sekali padahal udah keliling jauh banget. Suka ada orang yang kasih makanan juga, mungkin kasian sama Bapak yang udah tua tapi masih tetep mulung”, cerita Bu Samrah, dikutip dari instagram Dompet Dhuafa.

Bu Samrah hanya satu dari sekian orang yang mendapatkan nasi kotak sore itu. Ratusan nasi kotak tersebut merupakan amanah fidyah dari salah satu donatur. Menjelang bulan Ramadhan, Dompet Dhuafa mengajak sahabat untuk melunasi hutang-hutang puasa, salah satunya dengan membayar fidyah bagi yang dianjurkan, misalnya ibu hamil yan tidak dapat melaksanakan ibadah puas.

Bagi yang berminat menunaikan fidyah, bisa mengunjungi https://donasi.dompetdhuafa.org/fidyah/

Advertisement