Dompet Dhuafa dan Tanifund Satukan Visi

JAKARTA (KBK) – Sebagian besar orang miskin di Indonesia terkonsentrasi pada petani, peternak dan nelayan. Karena persamaan visi kami berkolaborasi. Ujar Ketua Yayasan Dompet Dhuafa Nasyit Majidi dalam acara Cerdas Berkurban di Jakarta (14/10).

Menurut Nasyit ada dua visi Dompet Dhuafa yang menjadi langkah awal kolaborasi dengan Tanifund yakni Filantropi Institusion dan Social Enterprise. Dengan social enterprise lanjut Nasyit, Dompet Dhuafa dapat menjadi pionir dalam memberdayakan peternak.

“Dompet Dhuafa bersama Tanifund siap berdayakan 25 kelompok tani dengan bantuan permodalan sebesar Rp 50 miliar,” ujar Nasyit.

CEO Tanihub Indonesia Ivan Arie Sustiawan mengatakan dengan masuknya fintech ke dalam skema pemberdayaan peternak, ia yakin peternak di Indonesia dapat maju dan sejajar dengan peternak negara lain. Di sisi lain kemiskinan yang membelit peternak dapat diberantas.

“Kami bersedia bekerjasama dengan Dompet Dhuafa karena sama-sama memiliki dampak sosial yang nyata,” terang Ivan.

Advertisement