Dompet Dhuafa Simulasi Penggunaan KIS pada Donatur Kurban

JAKARTA – Dompet Dhuafa pada Rabu (17/5/2023) melakukan uji coba/simulasi penggunaan Kurban Information System (KIS) pada para donatur pekurban.

“Dompet Dhuafa memastikan sistem KIS ini berjalan dengan laporan akurat, yaitu dengan melakukan edukasi terhadap mitra. Pelatihan kepada para mitra kami lakukan beberapa kali sejak dua bulan menjelang THK sampai dengan hari menjelang kurban. Kami terus melakukan pendampingan kepada para mitra ini satu per satu,” jelas Dian Mulyadi selaku General Manager Teknologi Informasi Dompet Dhuafa, dilansir dompetdhuafa.org.

Dian secara tegas dan yakin mengatakan bahwa dari segi sistem, KIS sudah sangat user friendly dan sangat matang. Namun, hal ini perlu didukung oleh sumber daya manusia yang mengoperasikannya, perlu terus dilakukan pendampingan secara optimal pada mereka.

Dari tahun ke tahun, Dompet Dhuafa terus berupaya melakukan pengembangan sistem digital Program Tebar Hewan Kurban (THK). Sistem yang dipakai Dompet Dhuafa untuk menyukseskan program THK ini bertajuk Kurban Information System (KIS). Perangkat lunak ini mulai dipakai sejak tahun 2020 dan terus dilakukan pengembangan.

Advertisement