Dua Penerbangan Dialihkan karena Abu Vulkanik Bromo

MALANG – Abu vulkanik Gunung Bromo yang mengarah ke barat membuat dua penerbangan pesawat Garuda Indonesia tujuan Malang dialihkan ke Bandara Internasional Juanda.

Sementara penerbangan maskapai lainnya tetap normal seperti biasa. Kepala UPT Bandara Abdulrachman Saleh Malang, Suharno menginformasikan, aktivitas Bandara Andulrachman Saleh Malang tetap normal seperti biasa.

“Hanya Garuda Indonesia yang dialihkan ke Juanda, yang lainnya tetap normal,” kata Suharno, Kamis (6/10/2016), dilansir sindonews.

Selain hari ini, penerbangan Garuda Indonesia tujuan Malang pada Rabu, (5/10/2016) kemarin juga dialihkan ke Bandara Juanda karena abu vulkanik Bromo.

Berdasarkan laporan PVMBG Pos Gunung Api Bromo, kondisi cuaca di kawasan Bromo berdasarkan pantauan pada 6 Oktober 2016 pukul 00.00-06.00 WIB terpantau cerah dengan suhu 9-20 derajat celcius.

Asap kawah putih kelabu hitam sedang-tebal, tekanan sedang. Tinggi 200-300 ke arah barat. Sementaa Tremor A-max antara 0,5-11 milimeter dengan dominan 1 milimeter.

Advertisement