JAKARTA – Direktur Utama RSPI Sulianti Saroso, Mohammad Syahril mengatakan kini ada enam orang sedang diisolasi di RSPI Sulianti Saroso sebagai suspect Covid-19 setelah mengalami gejala demam dan batuk.
“Tadi malam ada pasien baru masuk empat orang, pagi ini dua orang lagi, dari rujukan rumah sakit lain,” kata Syahril ketika ditemui di RSPI Sulianti Saroso di Jakarta Utara, Selasa, dikutip Antara.
Empat orang masuk dalam ruang isolasi pada Senin malam dengan tiga orang di antaranya pernah melakukan kontak dengan dua warga Indonesia yang positif Covid-19.
Satu orang lainnya baru saja pulang dari negara yang memiliki kasus Covid-19, kata Syahril meski tidak menyebutkan nama negara yang dikunjungi pasien tersebut.
Dua orang suspect baru saja memasuki ruang isolasi pada Selasa pagi setelah dirujuk dari rumah sakit lain di Jakarta yang tidak disebutkan namanya. Sementara hasil tes dari keenam orang tersebut baru akan keluar besok.




