PACITAN – Gempa bumi 4,7 skala Richter (SR) mengguncang Kabupaten Pacitan, Selasa (11/10/2016) sekitar pukul 07.34 pagi.
Warga merasakan getaran cukup keras, “Tadi pagi di rumah, kok ada gempa yang cukup keras. Biasanya sih ada gempa tapi tidak besar seperti sekarang,” kata Ucik, salah satu warga Pacitan.
Getaran gempa juga dirasakan warga Ponorogo, “Tadi ada gempa terasa sampai sini. Saya sempat keluar rumah karena guncangannya cukup besar dan agak lama,” terang Charolin, salah satu warga, dikutip dari beritajatim.
Sementara data dari Pusat Data dan Informasi (Pusdatin) BPBD Pacitan, menyebutkan bahwa kekuatan gempa 4.7 SR, dengan kedalaman 28 km.
Di titik longitude atau garis lintang 111.39 E dan Latitude atau garis bujur 8.66 S. Lokasi pusat gempa terjadi di 60 km tenggara Kabupaten Pacitan. Dan gempa kali ini tidak berpotensi Tsunami.
Sampai berita ini diturunkan pihak BPBD Pacitan belum melaporkan adanya kerugian. Baik kerugian material maupun korban jiwa.





