NTT – Dua kabupaten di Provinsi Nusa Tenggara Timur (NTT), dilaporkan Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG), diguncang gempa bumi tektonik berskala sedang pada Selasa (6/9/2016).
Dilaporkan Antara, gempa bumi tektonik pertama berkekuatan 3,4 skala richter (SR), terjadi pada pukul 08.50 WITA di Kabupaten Alor, terletak pada 8.08 Lintang Selatan dan 123.99 Bujur Timur, 66 km Barat Laut Alor pada kedalaman 173 km.
Sedangkan gempa kedua berkekuatan 3,8 SR terjadi pada pukul 09.40 WITA terjadi di Kabupaten Lembata. Gempa bumi tersebut terletak pada 8.58 Lintang Selatan dan 123.84 Bujur Timur, 41 km Tenggara Lembata pada kedalaman 178 km.
Kepala Seksi Data dan Informasi Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) Klas I Kupang Sumawan mengatakan, gempa tersebut tidak berpotensi menimbulkan kerusakan.




