Hindari Ancaman Letusan, Jarak Rekomendasi Gunung Lewotobi Diperluas

Ilustrasi G. Ile Lewotolok (1.432M) di Kab. Lembata erupsi dengan mengeluarkan kolom asap tebal sampai 500M diatas puncak, membuat ribuan warga di dua kecamatan di kaki gunung mengungsi.

FLORES TIMUR – Badan Geologi memperluas jarak rekomendasi Gunung Lewotobi Laki-laki untuk menghindari ancaman bahaya letusan berupa abu vulkanik dan lava pijar.

Pelaksana Tugas Badan Geologi Muhammad Wafid menegaskan, masyarakat tidak melakukan aktivitas apapun dalam radius 5 kilometer dari pusat erupsi serta sektoral 6 kilometer pada arah utara hingga timur laut.

Sebelumnya, Badan Geologi merekomendasikan masyarakat untuk tidak melakukan aktivitas dalam radius 4 kilometer dari pusat erupsi dan sektoral 5 kilometer ke arah barat laut hingga utara dan timur laut.

Wafid meminta masyarakat agar tenang dan mengikuti arahan pemerintah daerah serta tidak mempercayai isu-isu tidak jelas sumbernya.

Advertisement

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here