DEPOK – Inspektur Satu Yudi Rospuji, salah satu korban tewas dari kerusuhan di Mako Brimob Kelapa Dua, Depok, telah meninggalkan istri yang sedang hamil tua.
Seorang tetangga korban di perumahan Bukit Waringin, Hasanah, di Kecamatan Tajur Halang, mengatakan jika dia memiliki tiga orang anak, dan kini istrinya sedang mengandung anak keempat.
Ia mengaku telah mendengar kabar Iptu Yudi meningga sejak Rabu siang. Sebab, Rabu dinihari, sekitar pukul 02.00, keluarga korban didatangi oleh dua orang anggota kepolisian untuk menyampaikan berita duka. Menurut dia, terdengar suara tangisan istri korban saat menerima kabar duka tersebut.
Dilansir Tempo, Hasanah menuturkan Iptu Yudi dikenal sebagai pribadi yang baik dan dikenal suka menolong. Ia terakhir kali melihat tetangganya itu saat hendak berangkat berdinas pada Senin (7/5/2018).
Iptu Yudi, kata Hasanah, semasa hidupnya dikenal sebagai pribadi yang baik. Menurut Hasanah, Yudi sudah lama tinggal di Bukit Waringin.
Setelah gugur dibunuh para narapidana teroris yang kini sudah dipindah ke Lapas Nusakambangan, jenazah Yudi langsung dibawa ke kampung halamannya untuk dimakamkan di Bumiayu, Jawa Tengah.




