TEHERAN – Iran telah memperingatkan Amerika SerikatĀ bahwa tindakan apa pun yang diambil terhadap negara itu atas tuduhan keliru bahwa Teheran berada di balik serangan baru-baru ini terhadap fasilitas minyak Arab Saudi akan ditanggapi dengan segera.
Dalam sebuah catatan resmi yang diteruskan ke Kedutaan Besar Swiss di Teheran, yang mewakili kepentingan Amerika, Iran menegaskan bahwa mereka tidak berada di belakang serangan Sabtu terhadap fasilitas minyak Arab Saudi.
Dia mengutuk dan menolak klaim oleh Presiden AS Donald Trump dan Menteri Luar Negeri Mike Pompeo bahwa Iran telah terlibat.
Kantor berita IRNA melaporkan, surat itu diserahkan ke Kedutaan Besar Swiss pada Senin malam, tak lama setelah AS menuduh Iran terlibat dalam serangan itu.
Dalam catatan itu, Iran mengatakan bahwa tindakan apa pun yang diambil terhadap negara itu akan bertemu dengan serangan balik langsung, yang tidak akan terbatas pada sumber tindakan agresi.





