Istri Sedang Hamil, Dokter Gozali Ungkap Kegelisahan Jika Bertemu Pasien Positif Corona

Dokter Gozali/ Instagram aigozali06

LAMPUNG –  Gozali, seorang dokter spesialis paru dan pernapasan di Lampung mengungkapkan kekhawatirannya atas kasus corona yang merambah di Indonesia, bahkan sejak virus tersebut masih terbatas ada di Wuhan, China.

Dalam akun Instagram @aigozali, postingannya tentang kegelisahan menghadapi pasien corona tersebut disukai  36.848 orang.

Dia mengatakan jika setiap pagi dia ketakutan akan bertemu dengan pasien berpenyakit apa.

“Tiap pagi gw ketakutan ngebayangin pasien apa yang bakal gw temuin hari ini. Gimana kalau gw ketularan,” tutur Gozali.

Kecemasannya tersebut beralasan, karena istrinya tengah hamil mengandung buah hati mereka.

“Gimana kalau gw ga ketularan tapi gw jadi carrier padahal istri gw lagi hamil di rumah dan kami sedang menantikan anak kami lahir di tengah pandemi ini,” tambahnya.

Dia membenarkan jika tidak usah panik dalam menghadapi cobaan ini, terutama dirinya yang bekerja di dunia medis, “Betul ga usah panik tapi bohong aja kalau ga ada rasa takut terutama di kami para staf medis,” imbuhnya.

“Doakan kami para staf medis. Jangan pernah sentuh muka sebelum cuci tangan. Gw mohon mohon mohon banget enggak usah keluar rumah dulu kalau enggak penting2 banget, apalagi keluar kota. Demi membantu memutus rantai penularan,” ujarnya.

“Kalian enggak perlu merasakan yang kami rasakan tapi tolong bantu kami,” tambahnya.

Sementara itu kasus positif corona di Lampung hingga Senin (30/3/2020) total ada 8 orang yang positif, 1 meninggal dunia.

 

Advertisement