Jenazah Anak yang Tenggelam dalam Jatuhnya Mobil di Sungai Kalimalang Ditemukan

Petugas Damkar Jakarta Timur mengevakuasi bangkai minibus yang terjun ke Sungai Kalimalang, Sumber Artha, Bekasi Barat, Kota Bekasi, Jawa Barat, Jumat (10/7/2020)/Antara

BEKASI – Jenazah seorang anak berusia 3 tahun atau salah satu penumpang minibus yang mengalami kecelakaan dan terjun ke Sungai Kalimalang, ditemukan dalam radius dua kilometer dari titik jatuh, Jumat siang.

“Korban ditemukan tidak bernyawa di Sungai Kalimalang, Pondok Kelapa, Duren Sawit, Jakarta Timur pukul 13.39 WIB,” kata Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah Kota Bekasi Agus Harpa.

Jenazah penumpang berinisial NA tersebut ditemukan tersangkut di pintu air usai dinyatakan hilang sejak kejadian kecelakaan berlangsung pukul 02.44 WIB, kemudian dievakuasi menuju Rumah Sakit Polri Kramat Jati untuk keperluan outopsi.

Sebanyak 20 petugas evakuasi gabungan dari BPBD Kota Bekasi, TNI dan Polri dilibatkan dalam proses pencarian jenazah NA.

“Kita bekerja sama dengan kepolisian dan TNI, melibatkan 20 petugas mencari anak yang hilang dalam kecelakaan mobil dan terjun di Kalimalang,” katanya, dilansir Antara.

NA menjadi salah satu penumpang minibus berwarna hitam dengan nomor polisi B 1110 BZH yang terjun di Kalimalang sekitar pukul 02.44 WIB.

Pencarian korban dilakukan menggunakan perahu karet serta penyisiran di sepanjang bantaran sungai.

NA bersama keluarganya sedang menempuh perjalanan menuju Pondok Pesantran Al-Asiriyah Nurul Iman dari arah Purwokerto menuju Parung, Bogor.

NA pergi bersama sang ibu, Samsiyah (35) yang telah ditemukan tewas dalam kabin kendaraan yang tenggelam di dasar Kalimalang.

Sedangkan sang kakak RI (10) bersama sopir, Sutaryo (20), berhasil selamat dari terjangan arus sungai karena sanggup berenang ke tepi sungai.

 

Advertisement