Jenazah Korban Gempa Sulteng Masih Ditemukan saat Pembersihan Puing

Tim Rescue sedang mengangkat korban gempa di kota Palu. Sudah 1.234 orang ditemukan tewas dan ratusan luka-luka akibat gempa dan tsunami yang menerjang Palu, Kab. Dongala dan Kab. Parigi Moutong (28/9) petang.

JAKARTA – Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) mengatakan proses evakuasi korban bencana di Sulawesi Tengah sudah dihentikan, petugas dan relawan masih menemukan korban meninggal dunia.

Kepala Pusat Data, Informasi, dan Hubungan Masyarakat Sutopo Purwo Nugroho mengatakan hampir setiap hari, petugas dan relawan menemukan korban saat melakukan pembersihan reruntuhan dan puing-puing bangunan atau lingkungan di daerah terdampak bencana.

Hingga Sabtu, korban meninggal dunia yang tercatat 2.113 orang. Korban meninggal dunia ditemukan disaat pembersihan puing dilakukan petugas gabungan bersama relawan.

Advertisement