JAKARTA – Sembilan bulan pasca pandemi , General Manager kesehatan Dompet Dhuafa, Yeni Purnamasari mengatakan bahwa lembaganya telah menggulirkan berbagai program dalam penanganan Covid-19.
“Dompet Dhuafa mencoba memberikan kontribusi dalam masalah pandemi ini, mulai dari penyediaan sarana layanan kesehatan, menyelenggarakan rapid test di rumah sakit jaringan Dompet Dhuafa, sampai berkontribusi dalam memberikan layanan sosial ekonomi kepada masyarakat miskin yang terkena dampak pandemi,” kata Yeni, dalam Agenda Public Expose Catatan Akhir Tahun IDEAS yang bertajuk ‘Indonesia di Pusaran Pandemi: Kontribusi dan Harapan’ di Jakarta, Rabu (23/12/2020).
Yeni menambahkan bahwa sejak awal pandemi Dompet Dhuafa telah menggulirkan program Cegah Tangkal Corona yang terdiri dari pembukaan saluran siaga (Hotline) Covid-19, edukasi perilaku hidup bersih dan sehat, layanan penyemprotan disinfektan.
Selanjutnya bantuan Logistik dan Hygiene kit, Layanan Ambulance dan Faskes Siaga, Penyediaan Alat Perlindungan diri (APD), Penerapan Work From home (WFH), Saluran Siaga Dukungan Psikososial, Relawan Kesehatan Khusus, Layanan Jenazah, Disinfection Chamber, Relawan Non Medis.
“Terkait program distribusi logistik pangan Dompet Dhuafa telah menyalurkan 36.154 paket sembako untuk dhuafa, 7.667 porsi makanan siap saji, 436 kepala keluarga program kebun pangan keluarga,” tutup Yeni.




