Korban Sandera KKB Masih Dirawat di Rumah Sakit

Ilustrasi penyanderaan

PAPUA – Korban sandera dan pemerkosaan kelompok kriminal bersenjata (KKB)  kini masih dirawat di RS Bhayangkara, Jayapura.

Kepala Bidang Humas Polda Papua Kombes Polisi Ahmad Kamal mengatakan, korban MN, yang seorang guru SD YPGRI 1 Mapenduma, Papua, menjadi korban pemerkosaan saat bersama 14 rekannya disandera  sejak Minggu (21/10/2018).

Dari laporan yang diterima, korban bersama 14 rekannya yang berprofesi sebagai guru dan tenaga medis disandera selama 14 hari yakni dari tanggal 3 hingga 17 Oktober 2018.

“Para korban berhasil dibebaskan dengan bantuan Kepala Puskesmas Mapenduma Naftali Wandikbo, ” kata Kombes Kamal, namun mereka baru tiba di Wamena, Jumat (19/10/2018) dengan menumpang pesawat yang dicarter khusus mengangkut mereka.

Kepala RS Bhayangkara Jayapura AKBP dr Herry secara terpisah mengatakan kondisi MN saat ini stabil namun pihaknya masih akan melakukan konsultasi dengan dokter spesialis terkait insiden yang dialaminya.

“Secara keseluruhan kondisinya baik namun untuk memastikannya kami akan melakukan konsultasi dengan dokter spesialis,” kata Herry, dikutip Antara.

Advertisement