BOGOR – Layanan Kesehatan Cuma-Cuma (LKC) Dompet Dhuafa menggelar workshop bertajuk “Tips & Trik Pemberian ASI dan MPASI”. Acara ini berlangsung di Zona Madina, Parung, Bogor, Selasa (29/8).
Acara diisi mulai dari edukasi seputar ASI, demo masak MPASI dan lomba mewarnai bagi anak-anak usia 4 sampai 6 tahun serta menghadirkan pendongeng nasional bagi anak-anak yang mengikuti lomba.
Acara ini dihadiri oleh drg. Martina Tirta Sari, Kepala LKC Dompet Dhuafa Pusat, dr. Rosmalia C.MT, Konselor Menyusui Emyu Health Care yang kali ini bertindak sebagai narasumber, Faisal Rizal, pendongeng nasional dan Inggit Sekar, Ahli Gizi sekaligus narasumber pada demo masak.
“Pejuang ASI itu bukan hanya peran ibu saja, tetapi semua berperan, bapaknya jadi pejuang, kakek, nenek semua harus bisa saling memberikan dukungan. Alhamdulillah, kegiatan pagi ini menjadi salah satu komitmen LKC Dompet Dhuafa dalam mendukung gerakan ASI,” tutur drg. Martina Tirta Sari.
Dia menekankan LKC DD selalu berkomitmen untuk mendukung program pemerintah dalam mengentaskan kemiskinan, menurunkan angka stunting dan lain sebagainya.
Para peserta yang didominasi oleh para ibu dan calon ibu terlihat serius dan antusias mengikuti workshop, hal itu tergambar dari banyaknya pertanyaan yang dilontarkan ketika sesi diskusi berlangsung. Selain itu, di panggung lain semua anak yang mengikuti perlombaan pun nampak ceria dan gembira.
“Kegiatan ini sangat luar biasa, memberikan banyak informasi dan ilmu yang saya tidak ketahui menjadi tahu, memberikan pencerahan dan juga kegiatan yang menyenangkan untuk ibu-ibu yang memiliki anak balita dan batita,” ujar Tika Ramadona salah satu peserta yang hadir dari Parung.





