Manado Diterjang Banjir, Warga Mengungsi

Ilustrasi Ketinggian banjir di Kelurahan Mahawu, Manado mencapai leher orang dewasa/ Tribun Manado

MANADO – Sungai tonado yang berada ddi Singkil, Manaddo meluap dan membuat ratusan warga Manado di empat kecamatan sejak  mengungsi pada Kamis (8/2/2018) dini hari.

Kepala BPBD Manado, Max Tatahede didampingi petugas lapangan, Lee Bawole, mengatakan sampai pukul 02.30 Wita, wilayah yang sudah terkena banjir dan sebagian warganya mengungsi adalah Kelurahan Ternatetanjung, Paal Dua, Komo Luar, Dendengan Luar, Dendengan Dalam, Banjer dan Kairagi Weru di wilayah kecamatan Singkil, Paal Dua, Tikala dan Wenang.

BPBD bersama Basarnas, Tagana, RAPI, Dinas Sosial, Polri dan TNI AD, sudah turun memberikan bantuan

Bahkan, menurut Bawole, sampai pukul 02.30 Wita, petugas dari Basarnas masih menyisir rumah penduduk di tengah banjir dengan ketinggian setengah meter untuk memastikan keadaan penduduk yang bertahan baik-baik saja.

Dia mengatakan, menjelang pagi, air mulai berangsur surut namun sebagian warga masih bertahan di pengungsian terutama anak-anak dan orang tua, sedangkan yang masih muda kembali membersihkan rumah.

Advertisement