Militan Kurdi Klaim Pelaku Pemboman di Istanbul

Ilustrasi/ Al Jazeera

TURKI – Serangan bom ganda di dekat Stadion di Istanbul, Turki yang telah menewaskan 38 orang telah diakui kelompok militan Kurdi sebagai pelakunya.

Hal tersebut diumumkan oleh  Kurdistan Freedom Falcons (TAK), yang merupakan pecahan dari Pantai Pekerja Kurdistan (PKK).

“Pasukan balas dendam dari TAK melakukan serangan bom ganda di luar stadion Vodafone Arena di Istanbul dan Macka Park, Sabtu pukul 22.30,” jelasnya dalam situs resminya, seperti dilansir AFP.
Sebelumnya Pemerintah Turki  menuding PPK  yang melakukan serangan, karena keduanya bersitegang sejak tahun 1984. Atas serangan yang menewaskan banyak polisi ini membuat Presiden Tayyip Erdogan berjanji dan bersumpah akan bals dendam dalam membasmi terorisme

“Mereka harus tahu, mereka tidak bisa lolos. Mereka akan membayar lebih berat,” kata Erdogan.

Advertisement