PBB Imbau Dunia Tingkatkan Dukungan untuk Bangun Kembali Gaza

0
169
Puing Bangunan Hancur di Serang Rudal Israel di Jalur Gaza

GAZA – Program Pangan Dunia PBB (WFP) pada Kamis (6/2) menyerukan tindakan segera untuk membangun kembali Gaza dan meningkatkan dukungan internasional untuk meningkatkan bantuan kemanusiaan.

Wakil Direktur Eksekutif WFP Carl Skau mengimbau peningkatan dukungan internasional untuk meningkatkan bantuan kemanusiaan bagi jutaan orang di Gaza saat warga disana berusaha membangun kembali kehidupan mereka.

Dia menambahkan, bantuan dari WFP yakni lebih dari 15.000 ton makanan sejak gencatan senjata dimulai pada 19 Januari, belumlah cukup untuk membebaskan warga Gaza dari penderitaan.

“Ini adalah langkah kuat ke arah yang benar tetapi itu tidak cukup,” kata Skau dalam sebuah pernyataan setelah kunjungannya selama dua hari ke Gaza.

“Skala kebutuhan sangat besar dan kemajuan harus dipertahankan. Gencatan senjata harus dipertahankan. Kita tidak bisa mundur.”

Meskipun masih terlalu dini untuk fokus pada pemulihan, Skau menyatakan bahwa sangat penting bagi WFP dan seluruh komunitas kemanusiaan untuk membantu warga Gaza menjadi mandiri dan meningkatkan ketahanan jangka panjang mereka terhadap kelaparan.

“Warga Gaza memiliki kekuatan, ketahanan, dan kapasitas unik untuk membangun kembali,” katanya.

Ia melanjutkan dengan mengatakan bahwa bantuan internasional harus semakin diarahkan untuk mendukung mereka dalam langkah pertama membangun kembali kehidupan mereka yang membutuhkan pendanaan.

“Kami menyerukan kepada masyarakat internasional dan semua donatur untuk terus mendukung bantuan WFP yang menyelamatkan nyawa pada momen penting ini.”

Advertisement div class="td-visible-desktop">

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here