JAKARTA – Disaster Management Center (DMC) Dompet Dhuafa membantu pencarian korban tenggelam di Kali Banjir Kanal Barat, Kel. Jembatan Besi, Kec. Tambora, Jakarta Barat, Prov. DKI Jakarta, Minggu (29/8/2021).
Setelah dua hari pencarian, pada Senin (30/8/2021) pukul 12.00 WIB, tim SAR gabungan berhasil menemukan korban di lokasi 50 meter dari titik terakhir korban jatuh.
Korban bernama Solihin, 20 tahun, pada 29 Agustus 2021 sekitar pukul 04.00 WIB sedang berada di dekat Mall Seasons City. Kemudian pada saat yang sama terjadi tawuran di depan Mall Seasons City. Korban yang sedang duduk di warung pinggir tanggul, panik, hingga kemudian berlari dan tercebur di Kali Banjir Kanal Barat.
“Alhamdulillah relawan-relawan DMC selalu sigap melakukan respon. Meski mereka semua terdiri dari umur dan berbagai profesi yang berbeda-beda. Namun semangat mereka membantu masih tinggi,” pungkas Adhe Indra Saputra selaku Tim SAR DMC Dompet Dhuafa, dikutip dari dompetdhuafa.org.
“Ditambah dengan bantuan jaringan relawan kami, kami bisa langsung sigap merespon,” terang Ahmad Riyadi selaku Manager Emergency Response DMC Dompet Dhuafa.





