BOGOR – Kegiatan Jambore Anak Indonesia (JAI) 2019 yang digelar oleh Dompet Dhuafa Volunteer (DDV) di New Panjang Jiwo Resort, Sukaraja, Bogor, Selasa – Rabu (24-25/12/2019), ditutup dengan pemberian santuan pada peserta yakni 200 anak yatim piatu.
Santunan yang diberikan adalah sejumlah uang, perlengkapan sekolah dan sembako. “Jadi di tahun ini, kami memang sudah sepakat untuk tidak memberikan uang santunan. Namun menggantinya dengan paket sembako. Harapannya saat mereka pulang, orang tuanya ikut Bahagia, karena mendapat sembako,” jelas Argon Faisal Marconi, selaku Ketua Panitia JAI 2019.
Namun tidak disangka-sangka, Allah mendatangkan Hamba Allah yang tidak mau disebutkan namanya untuk memberikan donasi kepada anak-anak yatim piatu tersebut.
“Tidak hanya itu Mas. Segala fasilitas di sini juga disediakan secara gratis oleh pihak New Panjang Jiwo Resort. Dengan harapan, melalui doa adik-adik yang di sini membawa keberkahan dunia dan akhirat,” tutup Argon, dilaporkan Fajar dari Dompet Dhuafa.




