Pernyataan Jubir Gedung Putih Viral Usai Penembakan di Acara Jamuan Pers

JAKARTA, KBKNEWS.id  — Juru Bicara Gedung Putih Karoline Leavitt menjadi perhatian publik setelah pernyataannya sebelum acara jamuan makan wartawan viral di media sosial.

Hal itu terjadi menyusul insiden penembakan yang menyebabkan Presiden Amerika Serikat Donald Trump sempat dievakuasi dari lokasi.
S

ebelum acara berlangsung, Leavitt sempat berujar kepada koresponden Fox News bahwa acara tersebut “akan lucu, menghibur, dan akan ada beberapa tembakan malam ini di ruangan itu,” saat mempromosikan pidato Trump yang ia sebut sebagai “Donald J. Trump klasik.”

Pernyataan itu kemudian menuai sorotan karena penembakan benar-benar terjadi dalam acara jamuan tahunan White House Correspondents’ Association yang digelar pada Sabtu (25/4) malam waktu setempat.

Pelaku diketahui seorang pria berusia 31 tahun asal California.

Dalam insiden tersebut, dilansir sputnik, seorang anggota Dinas Rahasia dilaporkan selamat berkat rompi antipeluru, meski tetap harus menjalani perawatan di rumah sakit.

Presiden Trump memastikan dirinya bersama anggota kabinet dalam kondisi aman. Ia juga menyatakan bahwa pelaku telah berhasil diamankan oleh aparat.

Kehadiran Trump dalam acara tersebut menjadi yang pertama sejak ia menjabat sebagai Presiden Amerika Serikat.

Advertisement

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here