Polisi Tangkap Penempel Stiker Barcode Infak Palsu di Sejumlah Masjid

seorang pria menempel qris palsu di kotak amal Masjid Nurul Iman Blok M/ foto: capture youtube

JAKARTA – Polisi menangkap pelaku penempel stiker barcode infak palsu yang ditempel di Masjid Istiqlal dan sejumlah masjid lainnya di Jakarta.

Namun Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Trunoyudo Wisnu Andiko belum membeberkan identitas pelaku tersebut.

Trunoyudo menyebut, sebagaimana dilansir CNNIndonesia, pelaku yang melakukan mengganti barcode QRIS di sejumlah masjid di Jakarta Selatan dan Masjid Istiqlal adalah orang yang sama.

Kasus ini menjadi perhatian publik setelah di media sosial beredar video rekaman CCTV yang memperlihatkan aksi seorang pria yang diduga mengganti barcode QR Indonesian Standard (QRIS) kotak amal masjid di Blok M, Jakarta Selatan.

Berdasarkan penyelidikan sementara, diduga aksi serupa juga terjadi di sejumlah masjid di wilayah Jakarta Selatan. Sejauh ini, diduga aksi tersebut dilakukan oleh satu orang.

 

Advertisement