Polres Jakbar Terbakar, Penyebab Kebakaran Masih Diselidiki

Ilustrasi kebakaran (Foto: Ist)

JAKARTA, KBKNEWS.id – Salah satu gedung di Polres Metro Jakarta Barat mengalami kebakaran pada Rabu (8/4/2026) pagi.

Api diketahui muncul dari sebuah ruang kerja yang berada di lantai dua gedung tersebut.

Kasie Humas Polres Metro Jakarta Barat, AKP Wisnu, membenarkan peristiwa kebakaran tersebut. Ia menyebutkan bahwa api berasal dari salah satu ruangan kerja di dalam gedung.

“Benar, ada kebakaran sebuah ruang kerja di lantai dua gedung Polres Metro Jakarta Barat,” ujar Wisnu, dilansir Antara.

Sementara itu, Kepala Seksi Operasi Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Barat, Syaiful Kahfi, mengatakan pihaknya langsung mengerahkan 13 unit pemadam dengan total 65 personel ke lokasi.

Petugas menerima laporan kebakaran pada pukul 08.07 WIB dan segera bergerak dua menit kemudian. Proses pemadaman dimulai pukul 08.14 WIB dan berhasil diselesaikan pada pukul 08.44 WIB.

Api yang sempat terlihat di bagian depan gedung akhirnya berhasil dipadamkan. Situasi di lokasi kini dilaporkan telah aman dan kondusif.

Hingga saat ini, penyebab pasti kebakaran masih dalam proses penyelidikan oleh pihak berwenang.

Advertisement

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here