ACEH – Tim LKC Dompet Dhuafa Aceh mengadakan kegiatan Pos Sehat Kesehatan Ibu dan Anak (KIA) bersama bidan desa dan kader posyandu di Gampong Miruk Lam Reudeup, Aceh Besar, Senin (14/6/2021).
Rizki Fauzan selaku Pimpinan Dompet Dhuafa Aceh menjelaskan kegiatan kali ini adalah hal yang menjadi bentuk komitmen dari Dompet Dhuafa untuk membantu mewujudkan masyarakat yang sehat terutama pada ibu dan anak.
“Kegiatan KIA yang diadakan ini menjadi ajang pembuktian komitmen Dompet Dhuafa khususnya di Aceh terhadap kepedulian tentang kesehatan masyarakat. Kita akan terus berperan aktif mewujudkan kesehatan masyarakat. Kenapa ibu dan anak, karena golongan ini sangat membutuhkan gizi yang cukup dan seimbang sehingga tetap terus diberikan pengawasan,” ujar Rizki.
Masyarakat sangat antusias mengikuti kegiatan ini, Ani misalnya, ia datang membawa anaknya yang masih berusia 2 tahun untuk ikut melakukan pemeriksaan.
“Pemeriksaan seperti ini penting untuk kami para ibu yang masih memiliki anak balita. Kalau tidak diperiksakan kan khawatir terjadi gangguan dipertumbuhan anak akan berbahaya untuk kedepannya. Saya sangat bertetimakasih juga kepada Dompet Dhuafa, bu bidan, dan semua orang yang mengadakan kegiatan ini,” ucap Ani, salah seorang Ibu, setelah selesai memeriksakan diri dan anaknya.





