Positif Terinfeksi Corona, Bayi Kembar di Riau Sempat Melemah karena Dehidrasi

Ilustrasi

RIAU – Dua bayi kembar perempuan berusia satu tahun terinfeksi virus corona (Covid-19) di Batam, Kepulauan Riau, danĀ  sempat lemah karena dehidrasi.

Ketua Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kota Batam, HM Rudi, Sabtu (30/5/2020) malam mengatakan dua bayi kembar itu diketahui positif setelah dilakukan tes sebagai bagian pengembangan epidemiologi lebih lanjut dari klaster Taman Baloi kasus 49 dan 82.

Setelah hasil rapid test pada 28 Mei lalu didapatkan hasil reaktif, tim medis pun melakukan tes swab kepada keduanya.

“Tim juga lakukan pemeriksaan swab, dan hasilnya juga terkonfirmasi positif,” kata Rudi.

Setelah hasil tes diketahui, tim langsung melakukan perawatan isolasi terhadap bayi kembar itu serta orang tuanya di pusat isolasi Rusun Tanjung Uncang.

“Namun, karena kondisi sang bayi menurun, lemah, tidak mau makan dan minum, akhirnya kami rujuk ke RS Elisabeth Batam Kota guna menjalani perawatan intensif,” kata Rudi, dilansir CNNIndonesia.

 

Advertisement