Puting Beliung di Madura Tewaskan Seorang Warga yang Tertimpa Rumah Ambruk

Ilustrasi rumah dan pohon tumbang diterjang puting beliung/ Kabarmagelang.com

MADURA – Bencana angin puting beliung juga  menerjang Kabupaten Bangkalan Madura, Jawa Timur (Jatim), dan menyebabkan seorang warga meninggal dunia.

Korban beridentitas Mahmudah (16), tewas akibat tertimpa reruntuhan material atap rumah yang ambruk tersapu angin, dan diduga sedang tertidur saat angin puting beling menerjang Desa Tlageh, Kecamatan Galis.

Kediaman korban merupakan salah satu rumah ambruk setelah diterpa angin kencang di wilayah tersebut.

“Saat ini kami berduka karena ada warga yang menjadi korban,” kata Kepala Desa Tlageh, Syaifuddin, kepada wartawan di Kabupaten Bangkalan Madura, Jatim, Senin (25/11/2019), dikutip iNews.

Dia mengatakan, tidak menyangka jika hujan deras yang turun pada Minggu (24/11/2019) sore disertai dengan puting beliung. Menurutnya, banyak rumah rusak setelah angin tersebut menyapu permukiman warga.

Menurut Syaifuddin, Bupati Bangkalan R Abdul Latif Amin Imron sudah turun ke lokasi bencana. Serta menemui keluarga korban untuk memberikan motivasi dan santunan.

Advertisement