Puting Beliung Landa Pacitan, Rusak Rumah dan Sekolah

Ilustrasi rumah dan pohon tumbang diterjang puting beliung/ Kabarmagelang.com

PACITAN – Bencana angin puting beliung melada Kabupaten Pacitan, tepatnya di Desa Tumpuk, Kecamatan Bandar, Kabupaten Pacitan, Selasa (16/1/2018) sore.

“Saat itu langsung terjadi bencana angin puting beliung di Desa Tumpuk, Kecamatan Bandar,” kata Kapolres Pacitan, AKPB Setyo K Hariyatno, Rabu (17/1/2017) pagi.

Dia menjelaskan, angin cukup kencang. Membuat tiga rumah gentingnya roboh, dan  atap seng lokasi parkir salah satu sekolah juga dikabarkan roboh.

“Tiga rumah warga gentengnya rontok. Dan satu parkiran sekolahan juga roboh karena terkena angin kencang,” bebernya, pada beritajatim.com.

Dia membeberkan, untuk genting yang rontok milik Suroso, Yatun, Sarwoto, Pardi. Sementara, untuk sekolah, yakni MTs Muhammadiyah Tumpuk.

Tidak ada korban jiwa akibat puting beliung tersebut, hanya kerugian materil saja yang ditimbulkan.

Advertisement