kbknews.id, Jakarta – Virus corona (cofid-19) seperti balon yang terus ditiup dan akhirnya pecah. Karena sudah ada 2 WNI yang terinfeksi wabah yang bermula dari Tiongkok tersebut.
Forum Zakat (FOZ) melakukan agenda rapat koordinasi terkait dengan kolaborasi crisis center cofid-19.
“Kita perlu membangun kolaborasi yang solid dan standar, dan saya mengingkan adanya protokol baku dan tentu ini butuh kesepakatan bersama dan diberlakukannya di LAZ masing-masing,” ucap Bambang Suherman, ketua umum FOZ di kampus umar usman, Jakarta, Selasa (3/3).
Ditambahkan Bambang, ada 2 hal yang perlu dibangun kolaborasi tersebut. Pertama, memperkuat gagasan kolaborasi, menyiapkan pos fungsi krisis, menyalurkan informasi dan tempat aduan bagi masyarakat.
Kedua, perlunya gandeng tangan ke pemerintahan. Kalau perlu dibangun skuad disana.
“Inilah instrumen yang shahih dan menjadi kolabororasi yang kuat ke pemerintah,” ucap Bambang.




