JAKARTA – Dompet Dhuafa menggelar talkshow bertajuk Humanitalk Edisi Spesial 3 Dekade di Auditorium FEB Universitas Indonesia pada Jumat (21/7/2023)
Dengan mengusung tema “Visi Masa Depan Kaum Muda Indonesia”, acara ini dihadiri ratusan peserta yang terdiri dari anak-anak muda Indonesia, yakni para siswa sekolah hingga mahasiswa.
Terdapat lima sesi gelar wicara dalam acara Humanitalk yang diisi oleh sejumlah narasumber keren, di antaranya adalah Ivan Ahda selaku CEO Maxima Citra Widuri selaku Direktur LMI dan Ketua Bidang 4 FOZ, Brurce M. Mecca selaku Senior Analyst Climate Works, Khayrurijal selaku Kandidat Doktor UTM, dan Novriantoni Kahar selaku ICRC Indonesia dan Timor Leste. Selain itu, acara juga dimeriahkan oleh penampilan musik dari The Marge.
Membuka acara Humanitalk, Prima Hadi Putra selaku Direktur Komunikasi dan Teknologi mengajak seluruh elemen yang hadir untuk memikirkan dan mewujudkan visi misi yang akan digapai dalam waktu 30 tahun ke depan.
“Setelah melakukan refleksi apa yang telah dicapai di usia ke-30, kita pun perlu memikirkan apa yang perlu kita capai dalam 30 tahun ke depan,” tuturnya, dilansir dompetdhuafa.org.
Sementara Ivan Ahda menyampaikan materi “Peran Pemuda dan Perubahan Sosial Masa Depan Indonesia.” Dalam presentasinya, Ivan menjelaskan bahwa anak muda di masa sekarang berbeda dengan dahulu. Sekarang, mereka berada pada kesempatan melihat dari berbagai sudut pandang.
Selain materi tentang peran pemuda, empat materi lainnya juga turut disampaikan secara menarik oleh narasumber lain. Materi-materi lain yang disampaikan di antaranya adalah “Masih Adakah Lembaga Filantropi Masa Depan?”, kemudian “Masa Depan Pendanaan Aksi Iklim”, selanjutnya “Masa Depan Dunia Akan Lebih Beretika”, dan terakhir “Masa Depan Kemanusiaan.”





