PURWAKARTA – Sebuah Bus Primajasa jurusan Garut-Bekasi menabrak sedikitnya lima kendaraan motor dan satu angkot di Jalan Raya Basuki Rahmat, Kabupaten Purwakarta, Jawa Barat, Senin (13/3/2017) pagi.
Akibatnya, tiga orang tewas, satu luka berat, dan lima orang luka ringan. Korban tewas dan kritis merupakan pengendara motor. Sementara, penumpang angkot mengalami luka-luka.
Bus Primajasa yang baru keluar dari Tol Cipularang via Gerbang Tol Jatiluhur mendadak hilang kendali saat berada di jalur arteri yang menurun dan berbelok dan diduga rem nya blong. Bebrapa kali sang supir sempat membunyikan klakson.
“Sebelum Jembatan Sasak Beusi, Bus Primajasa tiba-tiba contra flow atau masuk ke jalur berlawanan. Sementara di jalan itu ada beberapa kendaraan. Beberapa kendaraan yang melaju ada yang sempat menghindar, tapi nahas bagi yang lainnya, mereka langsung tertabrak bus itu,” kata Kanitlaka Polres Purwakarta Ipda Udin Samosir, dikutip dari sindonews.
Seluruh korban tewas maupun luka langsung dilarikan ke RSUD Bayu Asih Purwakarta. Korban masih dalam proses pendataan karena ada beberapa korban yang tidak membawa kartu identitas penduduk. “Kasus kecelakaan ini masih dalam tahap penyelidikan,” ujar Udin.





