Semarakan Ramadhan, Pelni Gelar Pesantren Kilat di Atas Kapal

pelni
Foto Ilustrasi

JAKARTA – Guna menyemarakkan Ramadan 1438H PT Pelni (Persero) akan menyelenggarakan pesantren kilat (sanlat) bertajuk “Pesantren Bahari PT Pelni bersama Ustadz Kang Zen” yang dilaksanakan pada 13-15 Juni 2017.

Pesantren kilat ini merupakan kegiatan positif untuk ditujukan kepada kaum muda, khususnya pelajar dan mahasiswa. Disamping meningkatkan pemahaman keagamaan, selama kegiatan peserta juga akan mendapatkan pengalaman melaut bersama kapal Pelni yang berlayar dari Jakarta menuju Tanjung Pinang di Sumatera Selatan,

menurut keterangan persnya Kamis (4/5) Kapal yang akan dipakai untuk pesantren kilat ini dapat menampung 2.000 orang. Banyak fasilitas di atas kapal yang dapat dinikmati peserta selama pelayaran dan membuat perjalanan terasa menyenangkan.

Pesantren kilat di atas kapal menjadi cara unik untuk memopulerkan kembali perjalanan menggunakan kapal laut ke masyarakat Indonesia.

“Ada suatu masa ketika masyarakat Nusantara mengandalkan laut sebagai sarana transportasi utama, dan PT Pelni memiliki tanggung jawab moral untuk mengembalikan masa-masa itu dan mengemas perjalanan dengan kapal menjadi momen yang tak terlupakan,” kata Corporate Secretary PT Pelni Didik Dwi Prasetio

Advertisement