Serangan Udara di Yaman, 30 Tewas

Ilustrasi/ Foto: Reuteurs

YAMAN – Aktivis dan media lokal mengatakan sedikitnya 30 orang Yaman, termasuk wanita dan anak-anak, tewas dalam serangkaian serangan udara yang dipimpin Saudi di Yaman utara.

Hussain al-Bukhaiti, seorang aktivis pro-Houthi, mengatakan kepada Al Jazeera setidaknya 16 serangan udara yang ditargetkan pada desa Hiran di provinsi Hajjah pada hari Selasa (7/11/2017) menewaskan 30 orang, termasuk keluarga dengan 10 orang.

Mengutip warga setempat, Bukhaiti mengatakan penggerebekan tersebut dimulai sesaat setelah tengah malam, yang menargetkan rumah Sheikh Hamdi, seorang loyalis Houthi, yang membunuh dia dan keluarganya.

Serangan tersebut dilaporkan berlanjut hingga pukul 5 sore waktu setempat. Menurut Bukhaiti, kerusakan tersebut membuat kerabat dan tim penyelamat sulit melakukan evakuasi jenazah korban.

Al Masirah, sebuah saluran TV yang dikelola oleh Houthi juga  mengatakan bahwa 10 petugas medis juga tewas. Namun Al Jazeera tidak dapat secara independen memverifikasi klaim tersebut.

 

Advertisement