1.000 Anak PAUD Ikuti Porseni di Zona Madina

PARUNG – Zona Madina Dompet Dhuafa bekerja sama dengan Himpaudi Kecamatan Gunung Sindur menyelenggrakan Gebyar PORSENI ( Pekan Olahraga dan Seni ) di Kawasan Zona Madina Dompet Dhuafa Kemang, Parung Bogor.

Rini Surini selaku panitia dari Zona Madina mengungkapkan event ini merupakan event tahunan Alhamdulilah tahun ini kawasan Zona Madina mendapatkan kepercayaan kembali sebagai tempat pusat kegiatan Porseni Kecamatan Gunung Sindur, Jawa barat (20/02).

Porseni tahun ini mengangkat tema “Dengan Gebyar PAUD Kita Tingkatkan Kreativitas dan Kemandirian Anak Usia Dini.”

Turut hadir dalam acara ini Nurjen, PLS Kecamatan Gunung Sindur Bapak Ir.H.Sulhajji Jompa,MSC.,  Pembina Himpaudi Se-Kabupaten Bogor.

Porseni tahun ini mengajak 1.000 anak Paud Se-Kecamatan Gunung Sindur untuk ikut dalam perlombaan Estapet, menari, senam penguin, hapalan doa harian, lomba mewarnai, dan lomba membaca ayat kursi.

“ Kami memilih kawasan Zona Madina untuk kegiatan Gebyar PORSENI dengan lokasi yang strategis kami lebih mudah menjalankan setiap kegiatan , semoga tahun berikutnya kami masih diberikan kesempatan kembali untuk bersinergi dengan kawasan Zona Madina, “ucap Ir.H. Sulhajji Jompa, MSC.

Kegiatan Porseni diselenggrakan agar anak – anak Paud dapat berkreativitas dan lebih mandiri sesi acara Porseni Himpaudi Kecamatan Gunung Sindur diakhiri dengan pemberian hadiah untuk anak usia dini dari masing – masing kategori perlombaan (ZM DD).

Advertisement