14 Tahun Tsunami Aceh, Warga Ziarah di Kuburan Massal

Warga berdoa bersama di kuburan massal korban tsunami di Ulee Lheu, Banda Aceh/ Antara

ACEH – Memperingati 14 tahun bencana tsunami Aceh, sebagian warga memilih berziarah dan berdoa di kuburan massal korban tsunami.

Irna (42), yang menziarahi kuburan massal korban tsunami di Pantai Ujung Karang, Meulaboh, mengatakan dia  berdoa, sambil menabur air dan bunga serta membaca (Surah) Yasin di kuburan massal tersebut, walau pun dia tidak tahu yang mana pusara orangtuanya.

“Setiap tahun saya bersama suami datang ke sini, baca (Surah) Yasin, berdoa dan berzikir, walau pun tidak ada kegiatan seremonial pemerintah. Tahun lalu di sini ada kegiatan dan tahun ini dipusatkan di Masjid Agung,” kata guru di Aceh Barat itu

Dipantau Antara, dalam dua hari terakhir, kompleks kuburan massal di Aceh Barat menjadi tempat berbagai kegiatan, termasuk pembersihan dan perawatan makam serta ziarah korban tsunami pada 26 Desember 2004 lalu.

 

Advertisement