TEGAL – RSUD Kardinah Kota Tegal, Jawa Tengah (Jateng) terpaksa merawat sejumlah pasien dengan gejala mengarah pada corona di tenda pada Senin (16/11/2020) siang.
Pihak rumah sakit mengaku ruangan perawatan penuh sehingga pasien dengan keluhan mengarah suspect Covid-19 ditempatkan di tenda yang lokasinya berdekatan dengan ruang IGD.
Setidaknya ada tujuh pasien yang dirawat di tenda berukuran besar milik BNPB tersebut dengan keluhan penyakit komorbid.
RS Paru dr Ario Wirawan Salatiga Pasien-pasien tersebut merupakan pasien dengan keluhannya mengarah ke suspect Covid-19. Mereka baru menjalani rapid test dan belum diketahui hasilnya. Upaya tersebut dilakukan karena keterbatasan ruang isolasi di instalasi gawat darurat (IGD).
Direktur RSUD Kardinah, Heri Susanto mengatakan, seperti dilansir iNews, selain keterbatasan ruang isolasi di IGD, ruang isolasi pasien Covid-19 juga terisi penuh. Jika pasien tersebut dinyatakan reaktif dan memiliki keluhan gejala terinfeksi Covid-19 akan dilanjutkan tes swab dan ditempatkan di ruangan yang tengah dipersiapkan untuk disterilisasi.





