NEPAL (KBK) – Menjelang tengah hari, tiba-tiba bumi bergoyang dengan sangat dahsyat. Goncangan itu membuat bangunan dan gedung hancur berkeping-keping. Reruntuhan itu mengubur penduduk yang tengah sibuk di bawahnya.
Setahun yang lalu, Nepal mengalami gempa terburuk dalam sejarah dalam 80 tahun bencana di kawasan tersebut.
Gempa Nepal tahun lalu menewaskan lebih dari 8.000 orang dan ratusan ribu kehilangan tempat tinggal.
Namun setahun kemudian, mereka yang selamat ternyata masih banyak yang tinggal di tempat-tempat penampungan sementara. Beberapa dari mereka ditagih atas utang perawatan medis karena gempa itu.
Menurut laporan Al Jazeera, penduduk Nepal menuntut pemerintah mereka untuk segera membangunkan mereka rumah. Sejauh ini pemerintah terkesan kurang peduli dengan nasib warganya.
Berikut Laporan Al Jazeera dari Nepal:





