
TANGERANG – Heri Atmawi, 29 tahun, penderita kusta dari Cibitung sampai di RS. Sitanala Tangerang, Rabu (4//2016) malam.
Heri dievakuasi dari rumahnya oleh Tim Respon Darurat Kesehatan (RDK) LKC Dompet Dhuafa. [insert page=’heri-penderita-kusta-parah-dievakuasi-tim-rdk-lkc-marimembantuheri’ display=’title’]
Kondisi Heri yang sudah menjual tanah warisannya untuk berobat ini sangat memprihatinkan.
Kulit di seluruh tubuhnya menghitam dan penuh luka kering maupun basah dan badannya juga terlihat kurus akibatmenderita penyakit kusta sudah sangat lama.
Pria yang sudah memiliki 1 orang anak berusia 2 tahun ini merupakan warga Kampung Rawa Banteng Rt 1 Rw 13 Cibuntu, Cibitung Bekasi.
“Alhamdulillah Heri sudah dalam perawatan rumah sakit di ruang Wijayakusuma RS. Sitanala dengan ditemani Mira (32) istrinya yang juga asli Bekasi,” ungkap Tim RDK LKC Slamet Djuniantoro kepada KBK.




