Update Longsor di Karo, Sembilan Tewas dan Satu Hilang

Ilustrasi Longsor di Karo/ foto: Eka Hetriansyah Okezone

KARO – Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Karo, Sumatera Utara (Sumut), menyatakan bencana tanah longsor yang terjadi di Desa Semangat Gunung Kecamatan Merdeka, mengakibatkan sembilan orang meninggal dunia dan satu orang dinyatakan hilang.

“Sampai saat ini sudah sembilan yang ditemukan dalam keadaan meninggal dunia dan satu masih dilakukan pencarian,” ujar Kepala Bidang Kedaruratan dan Logistik BPBD Karo Panji Surianto, di Medan, Senin.

Dia menambahkan, sejak semalam hingga Senin sore ada empat yang sudah ditemukan, dan hari ini kembali ditemukan lagi lima korban.

Hingga saat ini, Panji menegaskan proses pencarian korban masih terus dilakukan yang melibatkan berbagai pemangku kebijakan terkait dengan menggunakan alat berat di sejumlah lokasi.

Selain korban jiwa, dia menambahkan bencana tersebut juga mengakibatkan dua rumah, satu penginapan, dan satu rumah ibadah mengalami kerusakan.

“Akses jalan penghubung Desa Semangat Gunung Merdeka menuju Desa Doulu terputus total. Lahan pertanian dan perikanan di Desa Merdeka juga mengalami kerusakan, dan yang lain,” sebut dia, dilansir Antara.

Advertisement

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here