Milad ke-13 RST Dompet Dhuafa: Berkomitmen untuk Melayani Kesehatan Umat

JAKARTA, KBKNews.id – Rumah Sakit Rumah Sehat Terpadu (RST) Dompet Dhuafa merayakan Milad ke-13 dengan penuh rasa syukur. Perayaan digelar di Zona Madina, Bogor, Kamis (10/7/2025).

Direktur Utama RST Dompet Dhuafa, dr M Zakaria, MARS, dalam sambutannya mengungkapkan rasa syukur yang tak terhingga kepada Allah SWT atas karunia-Nya sehingga RST dapat mencapai usia yang ke-13 tahun ini.

Dirut RST Dompet Dhuafa M Zakaria (Foto: M Fida)

“Usia 13 tahun tentunya bukan waktu yang singkat. Banyak capaian dan usaha yang telah kami lakukan, serta berbagai aktivitas peningkatan yang terus kami upayakan,” ujar Zakaria.

Dia menambahkan bahwa perjalanan selama 13 tahun ini adalah bukti komitmen RST Dompet Dhuafa dalam memberikan pelayanan kesehatan terbaik, khususnya bagi kaum dhuafa.

Peningkatan Layanan dan Pencapaian Signifikan

Zakaria memaparkan beberapa pencapaian penting RST Dompet Dhuafa. Hingga akhir tahun 2023, setelah pandemi COVID-19, RST Dompet Dhuafa telah melayani ratusan ribu pasien. Sejak berdiri, total pasien yang telah dilayani mencapai hampir 1,3 juta jiwa. Angka ini menunjukkan jangkauan layanan RST yang luas dan dampak positifnya bagi masyarakat.

Lebih lanjut, RST Dompet Dhuafa secara konsisten meraih bintang 5 dari Komisi Akreditasi Rumah Sakit. Pencapaian ini didasari oleh kualitas pelayanan yang tinggi, terutama dalam melayani pasien dhuafa, BPJS, dan pasien umum lainnya. “Kami bangga bisa memberikan pelayanan terbaik, termasuk mendapatkan pengakuan atas pelayanan terbaik dari BPJS,” kata Zakaria.

Apresiasi untuk Insan Dompet Dhuafa

Zakaria menegaskan bahwa semua pencapaian ini tidak lepas dari dukungan penuh Dompet Dhuafa. “Pencapaian ini tidak kami raih sendiri, terutama berkat Dompet Dhuafa,” ucapnya.

Dalam kesempatan ini, RST Dompet Dhuafa juga memberikan apresiasi kepada seluruh insan Dompet Dhuafa yang telah memberikan pondasi kuat, sehingga RST mampu berkembang dan mencapai usia 13 tahun ini.

Sementara itu, Ketua Yayasan RST Dompet Dhuafa Ismai A Said menjelaskan RST berhasil membantu kamu duafa. Mayoritas pasien merupakan pasien BPJS.

“Bahkan menurut BPJS, kita RS yang melayani terbaik di Kabupaten Bogor,” katanya.

RST Dompet Dhuafa didirikan oleh Dompet Dhuafa melalui Yayasan Rumah Sehat Terpadu pada tahun 2012. Berlokasi di Desa Jampang, Kecamatan Kemang, Kabupaten Bogor, RST Dompet Dhuafa merupakan rumah sakit kelas C yang berfokus pada pelayanan kesehatan bagi kaum dhuafa. Pembangunannya, peralatan medis, dan operasionalnya dibiayai dari dana zakat, infak/sedekah, dan wakaf

Advertisement

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here