PTTEP Bersama Dompet Dhuafa Gelar Sosialisasi Kanker Payudara di Rusun Rorotan

PTTEP bersama Dompet Dhuafa menggelar sosialisasi bahaya kanker payudara di halaman Rusun Rorotan, Jakarta Utara (Foto: KBKNews)

JAKARTA, KBKNews.id – Sebanyak 150 warga Kelurahan Rorotan, Kecamatan Cilincing, Jakarta Utara mengikuti layanan Gerai Sehat Rorotan Women Health Services yang diselenggarakan PTT Exploration and Production Public Company Limited (PTTEP) bersama Dompet Dhuafa di halaman Rusun Rorotan, Jakarta Utara, Rabu (27/8/2025).

Peringatan 10 tahun kali ini difokuskan pada kampanye kesadaran kanker payudara. Selain pemeriksaan kesehatan umum, para peserta mendapatkan layanan mamografi gratis untuk mendeteksi secara dini risiko kanker payudara. Langkah ini penting mengingat kanker payudara masih menjadi salah satu penyebab kematian tertinggi pada perempuan Indonesia.

Warga aktif bertanya mengenai bahaya kanker payudara (Foto: KBKNews)

Sementara itu Dr. dr. M. Yadi Permana, Sp.B. Subsp. Onk sebagai pembicara dalam sosialisasi ini yang juga Spesialis Bedah Subspesialis Bedah Onkologi, menjelaskan kanker payudara menduduki peringkat pertama dari seluruh kasus kanker di Dunia. Setiap tahunnya, ditemukan 2.296.840 kasus kanker payudara di seluruh Dunia.

“Sebanyak 911.014 atau 43 persennya ditemukan di kawasan negara-negara Asia,” ujarnya.

 

 

Advertisement

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here