Tragis, Satu Keluarga di OKU Selatan Tewas setelah Rumah Hanyut Terseret Banjir Bandang

OKU SELATAN, KBKNEWS.id – Banjir bandang melanda Desa Tanjung Harapan, Kecamatan Sindang Danau, Kabupaten Ogan Komering Ulu (OKU) Selatan, Sumatera Selatan, dan menyebabkan kerusakan parah pada belasan rumah warga dan menelan korban jiwa.

“Berdasarkan hasil pendataan terakhir tercatat sebanyak 14 unit rumah warga mengalami rusak berat dan ringan akibat diterjang banjir bandang,” kata Kepala Bidang Kedaruratan dan Logistik BPBD OKU Selatan, Heri Pramono.

Banjir bandang terjadi akibat curah hujan tinggi yang terjadi Selasa dini hari sekitar pukul 02.00 WIB, menyebabkan tiga orang warga setempat meninggal dunia setelah rumah mereka terseret derasnya arus banjir bandang. Korban yang meninggal dunia merupakan satu keluarga yang tinggal dalam satu rumah yang hilang terbawa arus.

Setelah dilakukan pencarian, korban atas nama Tarzan dan Sur ditemukan sekitar pukul 10.30 WIB di Sungai Air Besar, sementara korban Lina binti Dupi ditemukan pada pukul 11.15 WIB di Sungai Are.

Banjir juga merusak sejumlah fasilitas umum serta memutus akses jalan desa, sehingga puluhan warga terpaksa mengungsi ke tempat yang lebih aman.

Pemerintah desa bersama BPBD OKU Selatan telah mendirikan posko darurat serta dapur umum guna memenuhi kebutuhan pangan dan logistik para pengungsi.

“Saat ini tim kami sudah mendirikan posko darurat di lokasi agar masyarakat yang terdampak bisa segera mendapat bantuan,” ujar Heri Pramono, dikutip Antara.

Advertisement

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here